1036

Адвокат об инциденте со скорой в Липецке: Близкие имеют все права привлечь врачей к ответственности

Адвокат Олег Цуканов, просмотревший запись того, как липецкие врачи "скорой помощи" волокут по земле мужчину, находящегося без сознания, прокомментировал увиденное с юридической точки зрения.

"Сюжет ролика, который я просмотрел, — это, к сожалению, типичная ситуация, к сожалению, часто встречающаяся, когда карета скорой помощи, экипаж отказывается своевременно, корректно, в соответствии с существующими нормами оказывать медицинскую помощь и, что самое интересное, деликатно доставлять лиц, находящихся в беспомощном состоянии.

Вот в зависимости от того результата неблагоприятного, который наступает, всегда есть, ну, как минимум два варианта, когда граждане и родственники в первую очередь лиц, которые оказались в беспомощном состоянии, вправе привлекать медицинские учреждения, подстанции скорой помощи либо конкретных должностных лиц к ответственности.

Первая ситуация — это, конечно же, уголовно-правовая. Существует минимум три нормы уголовного кодекса, это статьи 124, 125 "Неоказание помощи лицу, находящемуся в беспомощном состоянии" либо оставление его в опасности — это 125 УК, и, собственно говоря, злоупотребление должностными полномочиями. Это уже 286 статья Уголовного кодекса", — рассказал адвокат Олег Цуканов.

Напомним, сегодня в Сети появился записанный в Липецке видеоролик, на котором сотрудники неотложки тащат прямо земле тело мужчины, находящегося без чувств. При этом прибывшие по вызову врачи хамят и говорят, что у них нет санитаров, чтобы грузить пациентов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх