207

Во Владивостоке пьяный лихач устроил скоростной заезд на минивэне

Остановить нарушителя пытались сразу шесть полицейских экипажей. Патрульным пришлось открыть огонь.

Рассекая пыль, водитель минивэна пытается скрыться за горизонтом, вокруг вой сирен и даже пешая погоня. Полицейские пытаются остановить машину всеми силами, но поймать этого лихача не так просто. 

Патрульные задействовали сразу шесть автомобилей. Пьяный водитель рванул со светофора, как только увидел полицейскую машину, и даже другие участники движения не стали ему преградой.

На призывы остановится шофер никак не реагировал. Погоня в лучших традициях Голливуда продолжалась почти час. Инспекторы практически изрешетили машину, разрядив в кузов авто несколько обойм, но лихач до последнего момента не хотел сдаваться.

Впрочем, даже после поимки гонщика было невозможно успокоить. Мужчина, видимо, решив, что лучшая защита это все-таки нападение, стал проверять сотрудников полиции на знание процедуры задержания и даже попытался проинспектировать состояние нормативных документов.

Но когда задержанный понял, что шумиху, которую он поднял, все-таки не удастся замять, любитель экстремального вождения решил воспользоваться тем, что его снимают на видеокамеру, и объяснил жителям, почему он устроил дрифт.

Теперь нарушителю грозит серьезное наказание, ведь за короткое время он умудрился нарушить почти все правила дорожного движения. Ближайшие два года ему предстоит ходить пешком, но уже после того, как он проведет 15 суток в камере предварительного заключения.

Как сообщили РЕН ТВ в региональном УМВД, административное расследование продолжается. В отношении задержанного составлены протоколы по статьям 12.27 (невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД), 19.3 (неповиновение законному распоряжению полицейского), 12.26 (невыполнение водителем требований о прохождении медицинского освидетельствования), 12.12 (проезд на красный свет) 12.16 (поворот налево в нарушение требований знаков и разметки) и 12.15 (выезд в нарушение ПДД на полосу встречного движения) КоАП РФ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх