591

Вместо обещанных знаний — кредитный договор: Клиенты обвиняют в мошенничестве языковую школу в Москве

Эксклюзивные методики, лучшие преподаватели и почти гарантированный результат — визит в языковую школу для этих людей закончился одинаково, мол, вместо обещанных знаний — кредитный договор. Подпись в бумагах, и доброжелательные сотрудники тут же теряют самообладание.

Каждый из них утверждает, что заплатил школе около 100 тысяч рублей. 

Такую солидную сумму компания просит якобы за доступ к своей уникальной компьютерной программе, плюс проценты банку. Вот только у менеджеров, видимо, наложено табу на слово "кредит". Бывшие ученики в один голос уверяют: о таких условиях сделки их никто не предупреждал. Чтобы проверить методы работы языкового центра, отправляемся туда под видом будущих студентов. На неудобный вопрос о неустойке девушка напротив уверяет: все будет в порядке.

Пока пытаемся прочесть договор, нас, кажется, нарочно отвлекают разговорами и громкими обещаниями. 

На уговоры не поддаемся, подпись в договоре не ставим, но, видимо, для сотрудников это лишь формальность. Без документов и справок с работы кредит все равно оформлен. В подтверждение сообщение из банка. Спустя пару дней вновь приходим в офис, чтобы разобраться. От былой заинтересованности у девушки не осталось и следа. 

Несколько заявлений, десятки звонков, и долг все-таки удается закрыть, вот только почему банк так легко расстается с деньгами не ясно. Ответ знают разгневанные клиенты — якобы у двух компаний один и тот же учредитель, однако такую информацию директор опровергает.

С ее слов, новая жизнь школы началась еще в мае, а вместе с тем появился и новый договор — более лояльный к будущему студенту.

То ли нам дали образец не того договора, то ли бизнесвумен ошиблась. Существенных изменений в новых бумагах мы так и не нашли, а пункты про расторжение контракта и вовсе повторяются слово в слово. Чтобы подробнее разобраться в ситуации, вызываем на место полицейских. Долгий разговор тет-а-тет, и руководство тут же соглашается на требования недовольных клиентов. Правда, останавливаться на этом они не намерены и уже написали жалобы в несколько инстанций, ведь бывшие ученики штудировали уголовный кодекс, пока пытались вернуть свои деньги, а вот выучить за это время хотя бы пару новых слов на английском так и не успели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Киеве задержали охранника соратника Михаила Саакашвили при попытке купить три гранатомёта. И всё это за день до митинга против украинских властей, который пройдёт у здания Верховной Рад.
Вверх