849

В Свердловской области непристегнутые автолюбители подрались с инспекторами ДПС

Видео: YouTube/События УрФО · URA.ru

Драка между семьей автолюбителей и сотрудниками ДПС произошла в Свердловской области. В результате супруги задержаны, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает Ура.ру.

Инцидент произошел в городе Полевском. Инспекторы ДПС остановили автомобиль ВАЗ-2107, за рулем сидела женщина, ее супруг располагался рядом на пассажирском сиденье и был, по утверждению сотрудников ДПС, не пристегнут.

Инспектор сообщил, что за непристегнутый ремень автомобилистам будет выписан штраф, и попросил предъявить документы. Мужчина отказался отдать их полицейскому, но показал в открытом виде из собственных рук. Второй полицейский снимал происходящее на камеру смартфона. После отказа отдать документы, как утверждает сидевшая за рулем женщина, первый полицейский сказал напарнику: "Достаточно, выключай телефон. Мы будем применять физическую силу".

По версии ГИБДД, в отношении мужчины действительно применили физическую силу и наручники, а вот женщина-водитель сама причинила ущерб полицейским: порвала форму одному из инспекторов и нанесла ему телесные повреждения.

В ведомстве уточнили, что на мужчину был составлен административный протокол «за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». На его основании суд арестовал мужчину на двое суток. У его супруги неприятности более серьезные: материалы по статье 318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти» переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Жилая двухэтажка загорелась в подмосковном Щелкове. По некоторым данным, пламя охватило дом на улице Центральной.  Обстоятельства ЧП выясняются.  Информации о возможных пострадавших пока нет. 
Вверх