9107

В Росавиации заявили, что локаторы не могли не зафиксировать приближающуюся к MH17 ракету в Донбассе

Фото: РИА Новости

В Росавиации заявили, что локаторы российских радаров не могли "не заметить" ракету, приближающуюся к малайзийскому Boeing рейса MH17, упавшему в Донецкой области в июле 2014 года. Об этом сказал заместитель главы агентства Олег Сторчевой. 

"Говорить о том, что локатор в данном случае мог не заметить ракету, неправомерно", — отметил он. По его словам, в соответствии с данными расшифровки "черных ящиков" лайнера катастрофа произошла в 13.20.03 UTC. При этом радиолокационный контакт локатора "Утес-Т" с МН17 произошел в 13.20.01,87, то есть менее чем за полторы секунды до трагедии.

По словам Сторчевого, цикл обзора комплекса составляет около 10 секунд. 

"Поэтому, если бы средство поражения двигалось по траектории в соответствии с версией "пуск на встречном курсе", как утверждает голландская сторона, то время его полета составляло порядка 35 секунд. Соответственно, локатор зафиксировал бы не менее 2-3 устойчивых отметок, так называемых эхо-сигналов от объекта, двигающегося навстречу самолёту", — добавил представитель Росавиации, отметив, что РЛК "Утес-Т" способен обнаруживать и гораздо менее заметные и крупные объекты, чем ракета "Бук". 

"Однако никаких отметок в районе траектории MH17 ни за полторы секунды до катастрофы, ни ранее — в течение 3-4 обзоров — не отмечено", — сказал Сторчевой. Он считает, что этот факт является доказательством того, что перед крушением к судну ничего не приближалось с восточной стороны, несмотря на то, что на этом факте фокусируется официальное следствие. 

Напомним, крушение малайзийского Boeing произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Расследование трагедии, в которой погибли 298 человек, продолжается до сих пор. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх