10878

В NASA прокомментировали слухи об открытии внеземной жизни

В Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства дали свой комментарий распространившимся ранее в СМИ слухам о том, что NASA якобы получило подтверждение существования внеземной жизни. Соответствующее заявление опубликовал в своем Twitter Томас Зарбачен — руководитель научных программ космического агентства.

"Одни ли мы во Вселенной? Пока мы не знаем, но мы готовим миссии, способные дать ответ на этот вопрос", — написал на своей странице в сервисе микроблогов Томас Зарбачен.

Со слов Зарбачена, невзирая на появившиеся ранее сообщения, NASA не собирается делать никакого официального заявления о подтверждении нахождения внеземных цивилизаций. Представитель агентства подчеркнул, что специалисты пока не знают, одиноко ли человечество во Вселенной.

Зарбачен обратил внимание на то, что в NASA занимаются исследованиями, которые, возможно, смогут дать ответ на этот вопрос.

По информации, имеющейся у портала Space.com, поводом для такого заявления работника NASA стала публикация ролика хакерской группировки Anonymous, размещенного на прошедшей неделе на YouTube. Авторы видео сделали предположение, что представители NASA в скором времени объявят о нахождении внеземной жизни.

Свои выводы члены Anonymous сделали на базе неких документов, полученных методами кибервзлома, а также на сообщениях Зарбачена об открытии тысяч экзопланет, о присутствии водорода в газовых выбросах с Энцелада — спутника Сатурна — и вероятности нахождения водяного пара в атмосфере Европы — спутника Юпитера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх