2686

В Москве суд огласит приговор "Тесаку" Марцинкевичу

В ближайшие часы в столице огласят приговор Максиму Марцинкевичу, скандально известному по прозвищу Тесак. Напомним, вместе со сторонниками он открыл охоту на торговцев спайсами и предполагаемых педофилов.

Для этого даже создал организацию "Реструкт" и во время своих рейдов с помощью дубинок, электрошокеров и газовых баллончиков проводил так называемые воспитательные беседы. Все происходящее молодчики записывали на камеру и выкладывали ролики в интернет. В результате таких нападений один из пострадавших скончался. Теперь Тесака и еще 14 его сообщников, 7 из которых несовершеннолетние, обвиняют в грабеже, разбое, причинении тяжкого вреда здоровью, хулиганстве и разжигании межнациональной розни. Для Марцинкевича гособвинение намеренно добиться 11 лет колонии строгого режима, а его последователям может грозить до 9 лет тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский художник-акционист Петр Павленский и его гражданская супруга Оксана Шалыгина помещены под стражу в ожидании суда во Франции. Об этом сообщает агенство "Франс Пресс".
Вверх