846

В Екатеринбурге прохожие спасли лисенка, который увяз в луже битума

Черно-рыжий комок дрожит и испуганно смотрит вокруг, даже кот с опаской поглядывает — что за зверь такой. Накануне лисенка от гибели спасли туристы. Животное увязло в луже битума, лапы слиплись, и зверек не мог двигаться, похоже, провел так не один день — был сильно  истощен. 

Десять литров раствора, 7 часов работы. Беднягу привезли в город и отмывали всю ночь. Оказалось, это девочка. Имя пришло само, назвали Нефть. 

Сейчас малышка уже встает на лапы и даже стала огрызаться на своих спасителей. Хоть и голодная, еду находит не сразу. Все-таки, весь нос в мазуте. 

Николай Ивашин первым нашел умирающего детеныша. Совсем рядом ходили еще два лисенка. Мужчина говорит, посмотреть бы в глаза человеку, который не где-нибудь, а в природном парке вылил огромную лужу битума. 

Самое страшное позади, но хищнику нужна помощь ветеринаров. Он так отчаянно пытался выбраться, что сильно изранился. Ни одна клиника Екатеринбурга не согласилась принять дикого зверя, пришлось везти в Челябинск. 

Еще не понятно, сможет ли лиса вернуться в дикую среду или останется жить в приюте. Для начала ей нужно пройти долгий курс реабилитации, чтобы из Нефти превратиться в комок рыжего золота.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Танец Аркадия Дворковича на концерте Александра Реввы взорвал Сеть. На кадрах, опубликованных одним из зрителей видно, как заместитель председателя правительства РФ выделывает на сцене энергичные пируэты.
Вверх