342

Спор за элитные земли: Десять семей в Челябинске рискуют остаться без квартиры

Их новые дома могут просто снести в любой момент. Дело в том, что землю, на которой построены здания, каким-то магическом образом выкупил бывший вице-губернатор области. В дело уже вмешались активисты ОНФ — они потребовали проверить законность сделки. Тем временем жители готовятся к худшему.

Семья Ложкаревых боится доделывать ремонт в своем доме. Стены так и остались без обоев, а с потолков свисают лампы на проводах. Новое жилье обошлось супругам в 8 миллионов рублей. Но когда Виктор пошел регистрировать дом, ему отказали, так как земельный участок находится под обременением. И чем закончатся судебные тяжбы, неизвестно. Не исключено, что новый дом придется просто снести.

И в такой ситуации оказались 10 семей. Они живут в поселке, на который претендует бывший вице-губернатор Челябинской области Сергей Буйновский. Сначала экс-чиновник поставил на муниципальной земле несколько бытовок, а потом легализовал их и таким образом может получить право собственности на землю с домами и людьми.  

Причем претендует Буйновский сразу на все 27 гектаров. Территория ему нужна якобы для молодежного лагеря. Активисты Общероссийского народного фронта попросили Генеральную прокуратуру разобраться в истории перехода огромного участка из муниципальной собственности в частную.

Сам Сергей Буйновский теперь работает под вывеской "Коллегия адвокатов", но ни дозвониться, ни найти его на месте не удалось. Жители домов, которые рискуют остаться без своей недвижимости, тоже его никогда не видели.

Таким челябинским крепостным правом уже заинтересовались в Госдуме. Решение первой судебной инстанции о том, что вся эта земля по праву принадлежит бывшему вице-губернатору, будет обжаловано в кассации и Верховном суде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как сообщалось ранее белый джип с номерами, зарегистрированными на имя актера "Квартета И" Александра Демидова, засняли на видеорегистратор: водитель "подрезал" другого участника дорожного движения.
12:02
Посольство России в Испании сообщило, что россиян нет среди жертв теракта в Барселоне. Как ранее заявили в Ростуризме, в результате происшествия пострадала одна гражданка России, она получила легкие травмы.
11:53
Вверх