9852

Спикер Рады выдумал новую причину для вторжения российских войск на Украину

По словам председателя Верховной рады, "Северный поток — 2" несет опасность и для экономики, и для политики и безопасности в Европе.
По словам председателя Верховной рады, "Северный поток — 2" несет опасность и для экономики, и для политики и безопасности в Европе.
Фото: РИА Новости/ Стрингер

Спикер украинской Рады Андрей Парубий заявил, что армия РФ способна вторгнуться на территорию Украину после завершения возведения трубопровода "Северный поток — 2". Об этом Парубий сообщил журналистам в ходе пресс-конференции, прошедшей в Киеве.

По словам председателя Верховной Рады, "Северный поток — 2" несет опасность и для экономики, и для политики и безопасности в Европе.

"Россия больше не будет себя сдерживать для широкомасштабного вторжения на Украину, когда не будет важным наличие на нашей территории газотранспортной системы, по которой Россия поставляет газ на западноевропейский рынок", — заявил Парубий, добавив, что полученные от запуска газопровода средства Россия может пустить на военные операции.

"Это механизм политического давления на страны ЕС", — высказал свое мнение спикер украинской Рады.

Напомним, противостояние российской и украинской сторон по поводу "Северного потока — 2" началось в 2014 году.

Архивное видео 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве в субботу ожидается до 2 градусов выше нуля, сообщает Гидрометцентр.  Днем в столице будет облачно, выпадут небольшие осадки.  Сообщается, что местами возможно образование гололедицы. 
Вверх