61505

СМИ: Российский военный попал в плен на Украине

По данным BBC, был захвачен контрактник, призванный из Алтайского края.

BBC сообщает, что на Украине в Луганской области в плен был захвачен российский контрактник, призванный из Алтайского края. Россиянин был захвачен в результате столкновения 93-й отдельной механизированной бригады ВС Украины и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса ЛНР 24 июня.  

Отметим, что ранее представители украинского командования заявили, что в ходе столкновения был убит "кадровый российский офицер", который якобы руководил диверсионной группой ЛНР, а также в плен был захвачен "22-летний российский гражданин". 

По неподтвержденным данным, молодой человек подписал контракт весной 2017 года в Батайске Ростовской области, где расквартирована 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ Генерального штаба России.

Отметим, что официального подтверждения данной информации нет.

Украина неоднократно заявляла о якобы задержании российских военных на территории страны, однако никогда никаких доказательств этого не приводила. Напомним, что в феврале 2015 года на международной конференции в Мюнхене произошло легендарное "сотрясаение российских паспортов": президент Украины показал аудитории обложки документов граждан РФ, заявив, что они якобы были изъяты у военных, которых Кремль "отправляет" в ЛДНР. Однако позднее МИД РФ направил в адрес Порошенко вполне закономерную в данном случае просьбу: показать реальные копии "сотрясенных" паспортов. В свою очередь украинская сторона не смогла данные документы предоставить.  

Российская Федерация никогда не отрицала того факта, что граждане России по собственному желанию участвуют в боевых действиях на востоке Украины, однако кадровых военных на территории ЛДНР нет. 

Напомним, что ранее информацию о боестолкновении прокомментировал представитель Министерства обороны ЛНР Андрей Марочко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страшная авария произошла на трассе Сургут - Салехард. Как сообщает osurgut.com, у грузового автомобиля во время движения отлетел диск колеса, деталь отскочила и попала в иномарку, которая двигалась по встречной полосе.
Вверх