173

С процесса по делу об убийстве Бориса Немцова удалили очередного присяжного

Еще одного присяжного удалил Московский окружной военный суд перед вынесением вердикта по делу об убийстве Бориса Немцова. Мужчина принес в совещательную комнату посторонние материалы. Об этом сообщает РИА "Новости". 

Как пояснил сам присяжный, "это его личные конспекты". При ближайшем рассмотрении по просьбе судьи Юрия Житникова, это оказалась пачка листов формата А4 с разнообразными схемами и записями. Как заявил присяжный, пачка листов — информация, которую он услышал и собрал в суде. По мнению прокурора же, эта информация была передана присяжному некими "заинтересованными лицами".

"Мы видим четко, что эта информация, которая имеется в деле, но не была исследована в суде. Присяжный не мог услышать здесь эти материалы", — заявила прокурор, попросив исключить этого присяжного из коллегии за нарушение закона.

Сейчас в коллегии осталось 13 заседателей — ранее судья удалил еще одну присяжную из-за того, что она скрыла судимости мужа. Для вынесения вердикта в коллегии должно остаться как минимум 12 присяжных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх