981

Присяжные не смогли вынести вердикт обвиняемым в убийстве Немцова

Заседание суда по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова перенесено на завтра, 28 июня.
Заседание суда по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова перенесено на завтра, 28 июня.

Присяжные в Московском окружном военном суде не сумели принять единогласного решения по делу об убийстве Бориса Немцова, сообщает РИА Новости.

"К единому мнению мы не пришли. Решили взять перерыв до завтра", — подвела промежуточный итог старшина коллегии присяжных.

Судья велел запереть опросник в сейфе, ключ забрал с собой и объявил перерыв до завтрашнего дня, 28 июня.

Присяжные провели в совещательной комнате уже более трех часов. Согласно действующему закону, если за это время они не смогли вынести единогласный вердикт, то они могут перейти к процедуре голосования, где решение принимается большинством голосов. В том случае, если голоса двенадцати присяжных разделятся поровну, вердикт будет считаться оправдательным. Присяжным предстоит дать ответы на 26 вопросов, касающихся причастности подсудимых к убийству и незаконному обороту оружия, виновности каждого из них и возможного снисхождения к обвиняемым, если будет вынесен обвинительный вердикт.

Напомним, Борис Немцов, убитый из пистолета в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года, в 1990-х годах занимал ряд высокопоставленных должностей в российском правительстве, а в 2000-х перешел в оппозицию.

На скамье подсудимых находятся предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников необходимой для совершения преступления информацией и должен был предоставить им укрытие после совершения преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется слежка за Немцовым, а также братья Анзор и Шадид Губашевы.

Кроме того, ведется расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении возможного заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова, который с ноября 2015 года находится в международном розыске, а также в отношении других неустановленных лиц.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх