666

Русский Витязь вернулся: Схватка "Белого Льва" Александра Поветкина состоится уже через несколько дней


Русский Витязь, он же Белый Лев, возвращается. Александр Поветкин официально оправдан. Всемирная боксерская ассоциация объявила о том, что вновь включает чемпиона мира  в свой рейтинг. Полгода назад опасный хук и не только по его репутации нанёс неожиданный допинговый скандал. Сомнение вызвала одна из проб Поветкина. И это фактически нокаут: именитый российский боксёр мало того что подвергся жесточайшей критике — он стремительно терял поддержку, доверие, контракты и деньги. И что теперь скажут те, кто недавно его ругал? 

Теперь боксерский ринг снова услышит затяжное представление российского супертяжеловеса, олимпийского чемпиона, экс-чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации 37-летнего Александра Поветкина. Он возвращается на профессиональный ринг после допингового скандала.

Полгода назад накануне боя в крови российского спортсмена якобы был обнаружен препарат остарин, после чего прославленный боксер вылетел из всех международных боксерских организаций. А бой за чемпионский пояс с американцем Деонтеем Уайлдером был отменен, причем в результате Поветкин лишился призовых денег — порядка двух миллионов долларов. Теперь помимо публичных извинений команда российского боксера намерена добиваться и финансовой компенсации. А эксперты после признания невиновности Поветкина окончательно определились с причинами всего этого скандала. 
  
Отстранение Поветкина из-за допинга от боя за звание чемпиона мира для спортсмена было ударом ниже пояса. Бог с ними, с деньгами, главное — пострадала репутация боксера. Спортивные заслуги, долгие годы тренировок, и победы в поединках — все обнулил положительный результат пробы А.

Оправдание Поветкина совпало с полным разгромом его соперника Уайлдера. Он в каждом интервью подчеркивал, что выйти на ринг после допинга — это недостойно для настоящего спортсмена. 

Месяц назад самого американского боксера поймали с марихуаной. Он, конечно, вышел под залог в 1 тысячу долларов. Но обратно в большой спорт, скорее всего, уже не вернется. А вот вся скандальная допинговая шумиха с российским боксером Поветкиным оказалась фальшивкой, об этом уже заявили уважаемые международные боксерские организации, которые официально оправдали Александра и вернули его в рейтинги. Ближайший бой россиянин проведет 1 июля в Москве против украинца Андрея Руденко.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня в Москве рассказали, какое отношение музыка и искусство имеют к экономике. Организаторы раскрыли детали культурной программы Восточного экономического форума, который намечен на начало сентября во Владивостоке.
Вверх