716

Вирус-вымогатель, ранее обрушивший компьютеры силовиков, принялся за энергетиков и нефтянку

Под прицелом оказались сотни организаций и госучреждений по всей планете. В их числе серверы отечественных нефтяных компаний.

Сегодня компьютерный вирус-вымогатель нанёс новый мощный удар. Под прицелом оказались сотни организаций и госучреждений по всей планете. В их числе серверы отечественных нефтяных компаний.

По данным прессы, все компьютеры нефтезаводов в Башкирии сегодня одновременно перезагрузились. После этого на экранах появилась заставка вируса, для разблокировки предлагается перечислить хакерам 300 долларов. Представители корпорации уже обратились в полицию. На добычу нефти кибермошенники не повлияли — благодаря переходу на резервную систему управления. 

Одновременно вирус-шифровальщик парализовал работу правительства Украины, а также крупнейших банков и энергокомпаний страны. Во многих учреждениях приостановлены все операции и обслуживание клиентов. Повреждены внутренние сети аэропорта Борисполь. 

Напомним, первыми жертвами хакеров сегодня стали азиатские страны. В Японии приостановили работу заводов "Хонда". В Китае вирус атаковал транснациональные компании. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх