812

"Кибератаки опаснее любого военного оружия", — специалисты о кибератаке на "Роснефть"

Произошедшую сегодня волну компьютерных атак, целями которых стали уже более 80 предприятий в России и на Украине, в том числе и российская компания "Роснефть", прокомментировал президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Фёдоров.

"Кибератаки являются гораздо более сильным оружием, чем любое военное вмешательство в жизнь страны, и понятно, что бороться с этим можно только каким-то гигантским файерволом, который ограничит страну от всего остального мира. Пока мы присоединены к глобальному Интернету, он будет представлять из себя глобальную опасность. Либо нужно, как Пентагон или как российская армия, делать совершенно отдельное программное обеспечение, отдельные информационные сети, которые не будут подключены к внешним. Тогда есть шанс, что все будет работать, а так любую компанию может вывести из строя занесенный снаружи вирус", — рассказал Фёдоров. 

К огромному сожалению, никто, даже из очень богатой компании, такой как "Роснефть", которая выделила огромные деньги на компьютерную безопасность. Самые сильные специалисты работают в службе информационной безопасности "Роснефти", но и они эту угрозу пропустили. И так будет со всеми компаниями, пока не произойдет полного отказа от анонимности в Сети, которого, я надеюсь, не будет. Потому что заставить пользователя отказаться от анонимности очень трудно, и это, на самом деле, не очень хорошая идея", — добавил президент Ассоциации компаний интернет-торговли.

Напомним, ранее сегодня хакерскую атаку на корпоративные серверы зафиксировали в компании "Роснефть".

"На серверы компании осуществлена мощная хакерская атака. Мы надеемся, что это никак не связано с текущими судебными процедурами", — написали в официальный Twitter представители компании, отметив, что по факту совершенной кибератаки "Роснефть" уже направила обращение в правоохранительные органы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх