396

"Известия": В России лица без гражданства получат документы

Законопроект разрабатывают в МВД.
Законопроект разрабатывают в МВД.
Фото: ТАСС

Лица, не имеющие гражданства и проживающие в России, смогут получить документы, удостоверяющие личность. Об этом сегодня пишет газета "Известия" со ссылкой на источники.

По информации издания, законопроект о специальном документе, в который войдут основные данные о владельце, адрес фактического проживания и фотография, уже разрабатывается в России. Этим занимается МВД.

Председатель комиссии по миграции Совета по правам человека при президенте Евгений Бобров рассказал, что документ будет действовать еще до получения разрешения на временное проживание.

"Людей, которые смогут его получить, много в центрах временного содержания иностранцев либо в ночлежках. Старые документы у них утрачены, а новые не выдаются", — сказал он.

По словам Евгения Боброва, в России еще больше тех, кто утратил здесь документы и потом не смог легализоваться.

В пресс-службе МВД РФ отметили, что, согласно официальным данным, по разрешению на временное проживание в РФ сейчас находится 400 лиц без гражданства, по виду на жительство — почти 7 тысяч.

Ранее российский МИД назвал условия отмены решения о признании паспортов ДНР и ЛНР. Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что на данное решение может повлиять Киев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх