466

Игорь Сечин рассказал о перспективах "Роснефти" на мировом нефтяном рынке

При достаточно длительном сохранении цен на нефть на уровне $40 за баррель половина производства нефти в мире будет убыточна.
При достаточно длительном сохранении цен на нефть на уровне $40 за баррель половина производства нефти в мире будет убыточна.
Фото: ТАСС

Газета "Известия" опубликовала авторскую статью главы "Роснефти" Игоря Сечина, в которой топ-менеджер рассказывает о принципах развития компании и ее перспективах на нефтяном рынке.

По его словам, изменения, происходящие в мире, приводят к обострению борьбы нефтегазовых компаний за рынки сбыта, к необходимости поиска стратегий, которые позволят быть устойчивыми при любом сценарии спроса и цен на нефть.

Сечин отмечает, что высокие цены на нефть остались в прошлом.

"Период относительно низких цен на нефть пришел надолго. Волатильность на мировых рынках значительно выросла, неопределенность продолжает сохраняться", — пишет Сечин, обращая внимание читателей на замедление темпов роста мировой экономики.

Глава "Роснефти" рассказал о прогнозах на сырьевом рынке. Он не уверен, что  времена нефти как основного источника энергии проходят. По его словам, возобновляемые источники энергии пока не могут обеспечить необходимый масштаб для замещения традиционных источников энергии и устойчивое энергоснабжение. 

При достаточно длительном сохранении цен на нефть на уровне $40 за баррель половина производства нефти в мире будет убыточна. Только производители России, Саудовской Аравии, США, Иран и проекты в некоторых других странах, которые имеют относительно низкие издержки, способны сохранить устойчивость при низких ценах на нефть, пишет российский топ-менеджер.

"Все это создает новые возможности для "Роснефти" и для России в целом. Наша компания за последние пять лет из регионального игрока превратилась в мирового мейджора, крупнейшую публичную компанию по добыче, запасам и масштабам бизнеса, а также самую эффективную по операционным затратам. И я уверен, что она должна стать еще успешней, еще эффективней. Это потребует новой стратегии и новой организационно-штатной структуры", — подчеркивает Сечин.

В начале декабря прошлого года стало известно о завершении сделки, которая связана с приватизацией 19,5 % акций "Роснефти".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх