252

Хакерская атака на "Киевэнерго" привела к нарушению работы метро

Как стало известно из сообщения, опубликованного на официальной странице киевской подземки, в настоящее время пассажиры не могут расплачиваться банковскими картами. К оплате принимают только наличные деньги.

Метрополитен Киева начал испытывать проблемы в работе. Как стало известно из сообщения, опубликованного на официальной странице киевской подземки, в настоящее время пассажиры не могут расплачиваться банковскими картами. К оплате принимают только наличные деньги. 

Ранее стало известно о хакерской атаке на компьютерные сети энергокомпании "Киевэнерго". Атакам киберпреступников подверглись также сети предприятий "Укртелекома", Ощадбанка, "Новой пошты". Сообщается, что продолжающаяся в настоящее время хакерская атака подобна распространению вируса WannaCry.

Факт поражения украинских компьютерных сетей подтвердили в Киберполиции. По словам руководителя ведомства Сергея Демедюка, сегодня к ним обратились Ощадбанк и "Укртелеком".

"Чтобы говорить предметней, сначала нашим специалистам нужно выяснить, что это за вирус. В случае с ранее неизвестными вирусами сотрудничество по ликвидации последствий может идти на международном уровне", — рассказал Демедюк. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова опубликовала в Сети новый видеоролик, снятый на Сейшельских островах, где она сейчас находится по работе.
Вверх