287

Глава НИИ организации здравоохранения рассказал, из-за чего люди ходят на больничный

Фото: depositphotos.com

Все болезни от климата. Об этом рассказал глава НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов в интервью "Национальной службе новостей", комментируя информацию о числе больничных, выданных в России в 2016 году.

По мнению Мелик-Гусейнова, люди, живущие в средней полосе и выше средней, чаще болеют. Это население больше подвержено заболеваниям дыхательной системы, гриппу и другими острыми респираторными вирусным заболеваниям. Южнее свои климатические проблемы, там чаще бывают отравления, ожоги, травмы, но в количестве заболевших их меньше, чем болезней дыхательной системы.

Кроме того, Давид Мелик-Гусейнов считает, что на количество болезней влияет культура и экономика. Лежать дома, оформлять больничный лист не совсем удобно, поэтому люди идут на работу либо договариваются со своим работодателем, берут 1—3 дня отгулов. Также невыгодно ходить на больничный в регионах с низкой заработной платой, поскольку временная нетрудоспособность серьезно скажется на семейном бюджете.

Ранее Минздрав РФ сообщил, что в 2016 году медицинские учреждения России выдали 19,53 миллионов больничных. Чаще всего за больничным листом обращались граждане Ярославской области (на них пришлось 63,6 больничных на 100 работающих), далее шли Московская (60,6 на 100) и Тверская области (60,1 на 100). Реже всего больничный оформляли жители Чечни (15,4 на 100), Ненецкого автономного округа (26,6 на 100),  Дагестана (27,4 на 100).

Видео: РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх