3007

Достоевский, Чернышевский и я: Осужденный сегодня Тесак поставил себя в один ряд с русскими классиками

Осужденный сегодня Бабушкинским судом города Москвы Максим Марцинкевич в перепалке, возникшей перед зачитыванием приговора, поставил себя в один ряд с классиками русской литературы.

Осужденный сегодня Бабушкинским судом города Москвы Максим Марцинкевич в перепалке, возникшей перед зачитыванием приговора, поставил себя в один ряд с классиками русской литературы.

По мнению Тесака, моральное право сравнивать себя с Достоевским и Чернышевским Марцинкевич получил благодаря тому, что известные российские писатели, так же как и Максим Марцинкевич, в разные периоды своей жизни находились в тюремном заточении.

"Гопника-писателя в этой стране не было еще? XXI век — появился гопник-писатель. Сотовый телефон за тысячу рублей отнял — две книги написал. Много таких? Достоевский, Чернышевский и я", — рассуждал Марцинкевич, пока его не оборвал строгий окрик судьи: "Прошу всех встать!"

Напомним, сегодня Бабушкинский суд Москвы в рамках расследования дела о нападениях на торговцев "спайсами" приговорил националиста Максима Марцинкевича к 10 годам колонии. Тесак признан виновным в экстремизме, хулиганстве и унижении человеческого достоинства. 

Представитель государственного обвинения просил для лидера националистического движения "Реструкт" одиннадцать лет колонии строгого режима. 

Обвинения Марцинкевичу предъявляли сразу по пяти статьям российского Уголовного кодекса: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, грабеж, разбой, уничтожение или повреждение имущества, хулиганство, возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства.

По версии следствия, Марцинкевич-"Тесак" и его соратники занимались избиением людей, используя для этого дубинки, перцовые баллончики, электрошокеры. Осужденные отбирали у пострадавших личные вещи, обливали их краской и другими веществами. Все эти действия проводились в рамках движения "Оккупай-Наркофиляй", связанного с борьбой против распространителей наркотиков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх