380

Cтала известна дата первого боя Поветкина после снятия обвинений в использовании допинга

Российские болельщики уже ликуют и называют восстановление репутации Поветкина триумфом отечественного спорта.

Российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина официально оправдали после допинг-скандала и вернули в рейтинги. Титулованный спортсмен выйдет на ринг уже в эту субботу на бой против украинца Андрея Руденко. На кону —     титул интернационального чемпиона Всемирной боксёрской организации. Но российские болельщики уже ликуют и называют восстановление репутации Поветкина триумфом отечественного спорта.

По словам главы компании "Мир бокса", эта победа говорит о том, что мировое сообщество начинает прислушиваться и трезво оценивать ситуацию, принимая во внимание все аргументы.  Более того, Поветкин в скором времени может вернуть себе имя во всех международных боксёрских организациях. Журналистам РЕН ТВ удалось пообщаться с бывшим менеджером российского тяжеловеса и выяснить все детали. 

"Процесс ещё идёт. И идут длительные судебные разбирательства. которые, я всё-таки надеюсь, закончатся положительно. Александр Поветкин на сегодня лучший тяжеловес мира. И всё, что происходит вокруг него, это следствие политической борьбы, попытка устранить Поветкина от других тяжеловесов, которых защищают солидные западные промоутеры", — рассказал бывший менеджер Александра Поветкина Владимир Хрюнов.

Возвращение Александра Поветкина в международные рейтинги отправило в нокаут его главного критика Деонтея Уайлдера. Американский боксер голословно обвинял россиянина в употреблении допинга. Хотя лично попался на хранении марихуаны. И сейчас он сам на выброшен за ворота спорта — за употребление наркотиков ВАДА автоматически отправляет спортсменов в чёрный список.

Допинговый скандал вокруг Поветкина разразился в декабре прошлого года. Пробу, которая в итоге дала положительный результат на запрещённый остарин, взяли перед поединком за звание "временного" чемпиона мира WBC в Екатеринбурге. В итоге бой отменили, а это и удар по карьере, и огромные денежные убытки. Из-за дисквалификации Поветкин лишился рекламных контрактов. Вопрос, кто будет возмещать ущерб, остается открытым. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх