2961

Чернобыльская АЭС перешла на ручной мониторинг после атаки вируса Petya

На Чернобыльской АЭС перешли на ручной режим радиационного мониторинга промышленной площадки после сбоя автоматической системы, вызванного атакой вируса-вымогателя Petya. Как передает ТАСС, хакерская атака не повлияла на наблюдение. 

"На ЧАЭС продолжают мониторить в ручном режиме. Проблем нет. На радиационном мониторинге отключение системы не скажется", — сообщили в пресс-службе Госагентства по управлению зоной отчуждения.

Отметим, все технологические системы станции работают в обычном режиме. 

Напомним, вирус-вымогатель Petya заблокировал компьютеры ряда ведомств и госпредприятий Украины, России, а также Швеции, Нидерландов и Дании. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Управление на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу сообщили, что самолет из Владивостока в Сеул был возвращен в аэропорт отправления из-за курившего на борту 31-летнего пассажира.
Фото: ЦСН
Сегодня в преддверии Дня защитника Отечества на базе Отряда особого назначения Главного управления Росгвардии по Москве пройдет торжественное открытие бюста первому командиру Отряда Дмитрию Иванову.
Фото: depositphotos.com
Астрономы рассказали, что случится с Землей через пять миллиардов лет. Сначала ученые сообщили, что со временем Солнце полностью выжжет содержащийся в звезде водород, после чего примется за гелий.
Вверх