3687

Власти Белоруссии вызвали посла Украины из-за высказываний о российско-белорусских учениях

Совместные военные учения России, Белоруссии и Сербии прошли с 6 по 14 июня на белорусском полигоне Брестский.
Совместные военные учения России, Белоруссии и Сербии прошли с 6 по 14 июня на белорусском полигоне Брестский.
Фото: vitbichi.by

МИД Белоруссии вызвал посла Украины из-за высказываний о российско-белорусских учениях. В ведомстве заявили, что высказывания Игоря Кизима вредят дружбе между странами.

"В МИД Белоруссии в связи с тенденциозными высказываниями в СМИ в отношении учения "Славянское братство–2017" был вызван посол Украины в Белоруссии", — говорится в сообщении ведомства.

Кизиме было указано, что его высказывания не отвечают "высокому уровню дружественных отношений между Белоруссией и Украиной, являются некорректными и содержат необоснованные обвинения Белоруссии в несоблюдении мер доверия и безопасности в регионе ОБСЕ".

Напомним, совместные военные учения России, Белоруссии и Сербии прошли с 6 по 14 июня на белорусском полигоне Брестский.

В феврале этого года на Мюнхенской конференции по безопасности министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что глава дипломатии ЕС Федерика Могерини допустила серьезную оговорку во время речи о Минских соглашениях. По мнению Лаврова, это была так называемая оговорка по Фрейду.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх