312

Входящий в наследие ЮНЕСКО Большой Барьерный риф оценили в $42 млрд

Риф вносит самый значительный вклад в образ Австралии в мире и в ее экономику.
Риф вносит самый значительный вклад в образ Австралии в мире и в ее экономику.
Фото: depositphotos.com

Экономисты Deloitte Access Economics оценили стоимость Большого Барьерного рифа, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в 56 млрд австралийских долларов ($42 млрд). В докладе организации учитывается экономическая, социальная и культурная ценность рифа, считающегося самым большим живым организмом в мире.

Эксперты считают, что Большой Барьерный риф вносит самый значительный вклад в образ Австралии в мире и в ее экономику. Так, он приносит ежегодно $4,8 млрд и обеспечивает 64 тыс. рабочих мест.

Кроме того, эта достопримечательность привлекает ученых и туристов, и в целом "Большой Барьерный риф по праву считается бесценным и незаменимым".

В последнее время исследователи обеспокоены обесцвечиванием рифом, так как его кораллы теряют зооксантеллы в результате стресса или опасности. В связи с этим ученые опасаются, что со временем Большой Барьерный риф может навсегда потерять цвет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава государства на встрече с участниками форума "Таврида" в Крыму заявил, что вопрос, где изыскать дополнительные средства на субсидирование показа современных документальных фильмов, будет проработан.
Вверх