1416

В компании D&G разбили надежды модницы из Удмуртии, пытавшейся вернуть испорченное сосиской платье 

Директор Dolce&Gabbana отказалась признавать в платье с жирным пятном, купленном красавицей из Воткинска, товар бренда.

Модница из Воткинска, купившая в Италии платье Dolce&Gabbana, недолго радовалась своей красивой обновке. Погостив в Италии, девушка решила надеть наряд в местный ресторан, но — о, ужас! — посадила на платье пятно от жирной сосиски.

Решив исправить ситуацию, жительница удмуртского города отправилась в химчистку. За 600 рублей ей обещали, что сделают все возможное, чтобы вернуть былую красоту, но через пару дней модница увидела, что ей возвращают не прежнее брендовое платье, а "обноски" — рукава вытянулись, одна сторона подола стала значительно длиннее другой.

Начались долгие разбирательства с химчисткой, а затем последовали обращение в суд и экспертиза — могла ли химчистка нанести непоправимый вред дизайнерской вещи.

Эксперты, исследовав злосчастное платье, пришли к выводу: химчистка была проведена правильно.

Затем последовал запрос непосредственно в компанию производителей о стандартах проведения химчистки для ткани платья. И коммерческий директор Dolce&Gabbana Лаура Ланфранка ответила на запрос, заявив, что указанное платье не является оригинальным изделием бренда Dolce&Gabbana. Она подчеркнула, что логотип D&G, выставленный на платье, не существует на рынке уже много сезонов, а нынешнего логотипа Dolce&Gabbana на платье нет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх