716

В Госдуме планируют наказывать коррупционеров за "кумовство" и нематериальные взятки

Антикоррупционное законодательство может расшириться за счет появления новых понятий.

Комитет по безопасности и противодействию коррупции Госдумы планирует расширить список уголовно наказуемых деяний, связанных с коррупцией. Как сообщают "Известия", в законопроекте предлагается ввести понятия "неимущественные преимущества", "услуги неимущественного характера" и "неимущественные права и иные неправомерные преимущества".

В частности, речь идет о кумовстве и других видах покровительства. Также планируется оценивать составление хвалебных отзывов в прессе, написание диссертаций и другие услуги, которые не имеют рыночной стоимости.

"К сожалению, ненаказуемыми пока остаются не только случаи подкупа в виде, например, написания чиновнику диссертации или организации хвалебных отзывов о нем в прессе, не имеющие рыночной стоимости, но и оказание услуги за услугу между чиновниками. Принятие законопроекта позволит дать надлежащую уголовно-правовую оценку таким действиям", — рассказал замначальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Аслан Юсуфов.

Отмечается, что расширение за счет новых понятий поспособствует приближению российского антикоррупционного законодательства к международным.

Ранее в Госдуме предложили запретить продажу "серых" сим-карт.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх