1164

Стало известно, как хотят ужесточить ответственность за коррупцию в России

Согласно поправкам к законопроекту, тюремный срок за дачу и получение взятки предлагается увеличить в два раза — до четырех лет.
 Согласно поправкам к законопроекту, тюремный срок за дачу и получение взятки предлагается увеличить в два раза — до четырех лет.

Уголовную ответственность за коррупцию в России намерены ужесточить. Согласно поправкам к законопроекту, тюремный срок за дачу и получение взятки предлагается увеличить в два раза — до четырех лет, об этом пишут "Известия".

Кроме того, среди уголовно наказуемых деяний появится новое понятие "неимущественная взятка". Оно позволит приблизить российское антикоррупционное законодательство к международному.

Согласно действующему уголовному кодексу, взяткой считаются только деньги и имущество либо услуги, стоимость которых можно оценить, тогда как, например, кумовство не карается законом. Поправки уже подготовлены и одобрены Верховным судом и Генеральной прокуратурой.

Документ планируется внести в Госдуму до конца весенней сессии.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пассажирский самолет, летевший из Петропавловска-Камчатского в Москву, попал в опасную зону турбулентности. Как стало известно РЕН ТВ, инцидент произошел 21 ноября над Якутском.
10:39
Вверх