2400

СМИ узнали о "вторжении" США в политику третьих стран через ООН

Ряд стран выступает против подобных инициатив американского правительства.
Ряд стран выступает против подобных инициатив американского правительства.
фото: wikipedia

Белый дом выступает за включение региональных филиалов экстремистских группировок "Аль-Каиды" и "Исламского государства", запрещенных в России и других странах, в список террористических организаций ООН. Этим правительство США пытается добиться возможности инициировать проведение спецопераций в третьих странах.

Как сообщает газета "Известия", ссылаясь на некие источники в дипломатических кругах, формально Пентагон не имеет права скрытно действовать на территории других стран без объявления войны. Но в 2001 году в американском военном ведомстве придумали способ обхода такого ограничения, которое позволяет проводить любые операции в странах, где базируются террористические организации, входящие в список ООН.

Собеседник издания отмечает, что Россия и многие другие страны, обеспокоенные подобными планами американского правительства, уже выступили против инициативы. В Египте, кроме того, полагают, что  включение регионального отделения "Аль-Каиды" в международный список будет означать неспособность местных властей бороться с угрозами самостоятельно.

Ранее экс-американский посол России в США Макфол написал в своем "Твиттере" о том, что посол России в США Сергей Кисляк готовится покинуть свой пост.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх