1172

Росприроднадзор требует возбудить дело на работников свалки в Балашихе

Сотрудники Росприроднадзора опечатают объект, установят ограждающие знаки по его периметру и заградительную цепь при въезде на полигон.

Росприроднадзор требует возбудить уголовное дело из-за попытки работников свалки в Балашихе не пустить инспекторов на полигон. Как сообщается на сайте ведомства, попасть в помещение администрации свалки работникам Росприроднадзора удалось только благодаря помощи сотрудников ФСБ.

В ведомстве рассказали, что опечатают объект, а также установят ограждающие знаки по его периметру и заградительную цепь при въезде на полигон. Отмечается, что деятельность мусорного полигона осуществлялась на протяжении нескольких лет без соответствующего заключения государственной экологической экспертизы.

Также в министерстве заявили, что у ЗАО "Заготовитель" будет аннулирована лицензия на деятельность в области обращения с отходами.

По ряду нарушений были составлены материалы, которые были направлены в ФСБ России, Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Напомним, что мусор с полигона ТБУ "Кучино" в Балашихинском районе Подмосковья, как сообщалось ранее, будет перераспределен между свалками Ногинского, Можайского, Клинского и Люберецкого районов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх