762

Предотвращенный теракт на станции метро "Теплый стан" в Москве готовили через Telegram

Сотрудникам ФСБ удалось задержать банду террористов 25 мая.
Сотрудникам ФСБ удалось задержать банду террористов 25 мая.

Предотвращенный теракт на станции метро "Теплый стан" в Москве готовили через мессенджер Telegram. Сотрудникам ФСБ удалось задержать банду террористов 25 мая.

Четверо членов международной террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в РФ), как ранее стало известно, намеревались организовать серию терактов в столице.

Как выяснилось после задержания участников радикальной группировки, приехавших на заработки мужчин вербовали через Telegram. Дмитрий Сафронов и Азамат Балаев через сообщения в Telegram подыскивали и проводили идеологическую обработку исполнителей террористических актов среди молодых мусульман. Помимо этого, молодые люди администрировали группы террористов, помогали с выездом из России на территорию Сирии для вступления в ряды запрещенной террористической организации ИГИЛ.

Согласно показаниям задержанных боевиков, их первоначальной целью должен был стать ресторан, в котором "едят свинину каферы", однако потом они решили атаковать станцию метро "Теплый стан", а также применить против пассажиров гранаты и автоматы.

Пропаганда терроризма и вербовка в анонимном и хорошо защищенном от спецслужб мессенджере Telegram поставлена на поток. В скрытых ото всех группах есть все для запудривания мозгов молодым мусульманам, часто даже не читавшим Коран. Тут есть своя эстетика и свои законы, главный из которых — убивать так называемых неверных, по сути, всех, кто не согласен с идеологией террора.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На протяжении недели российские самолеты совершили 8 вылетов на перехват иностранных самолетов-разведчиков у воздушного пространства РФ. Об этом сообщили в еженедельном отчете Минобороны России.
04:57
Вверх