8986

Порошенко возмутился тем, что "Северный поток — 2" лишит Украину миллиардов

В Киеве заявили, что проект не преследует ни экономические, ни энергетические цели, а является "чрезвычайно серьезной угрозой для Украины".

Петр Порошенко назвал местью строительство трубопровода "Северный поток — 2" за Стокгольмский арбитраж. Украинский лидер заявил, что проект не преследует ни экономические, ни энергетические цели. По его словам, между тем прокладка данного трубопровода является "чрезвычайно серьезной угрозой для Украины".

Он подчеркнул, что Газпром решил "лишить Украину двух миллиардов долларов, которые она получает за транзит".

"Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы", — сказал он, добавив, что США продемонстрировали полную поддержку Украине.

Ранее глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен — инвестор «Северного потока — 2» — отказался считаться с проблемами Украины, заявив, что консолидировать бюджет Незалежной не является задачей его предприятия.

Ранее представители ЕС пытались воспрепятствовать строительству второго российского газопровода в Германии. Однако в дальнейшем группа стран приняла решение не сопротивляться строительству "Северного потока — 2". Напомним, ввод газопровода в эксплуатацию был ранее намечен на 2019 год.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители компании "Сити" прокомментировали инцидент, который произошел на территории комплекса. По их словам, на территории около комплекса "Око" произошел конфликт на бытовой почве между посетителями ресторана.
Вверх