307

Катар намерен сотрудничать с Ираном наперекор объявившим блокаду арабским странам

Эмир страны рассказал о готовности совместно с Тегераном решать проблемы арабского мира.

Эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани рассказал о готовности развивать дипломатические отношения с Ираном. Как сообщает РИА "Новости", эмир заявил об этом в ходе телефонной беседы с президентом Ирана Хасаном Роухани.

По словам эмира, Катар готов к комплексному развитию отношений с Тегераном, а также к сотрудничеству для поиска решений проблем арабского мира.

Тамим бен Хамад Аль Тани считает, что арабский мир на данный момент находится в тяжелом положении, поэтому страны должны исправить ошибки. 

Ранее Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн предъявили требования Катару для преодоления дипломатического кризиса. В частности, среди них упоминается необходимость разрыва связей с Ираном.

Напомним, 5 июня ряд арабских стран объявил о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в финансировании террористов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовал аналитический доклад "Политбюро 2.0: реновация вместо демонтажа", в котором эксперты предположили, что будет влиять на внутреннюю политику в ближайшей перспекти
Вверх