389

Эксперт: Через Telegram террористам стало гораздо проще вербовать своих единомышленников

Член Общественной палаты Максим Григорьев заявил, что профильные специалисты, работающие в этой сфере, неоднократно отслеживали активность вербовщиков в ряды боевиков.

Директор некоммерческого Фонда исследования проблем демократии, член ОП Максим Григорьев считает, что Telegram стал одним из основных каналов для террористической пропаганды и продвижения террористических групп. По его словам, если раньше человек попадал под идеологию терроризма, но ему сложно было найти источники и контакты, сейчас "достаточно подписаться на канал в Telegram", чтобы участвовать в террористической деятельности.

"Наши аналитики, которые отслеживают террористов, отмечают, что к ним автоматически приходили сообщения от террористов, которые думали, что общаются с единомышленниками", — рассказал эксперт.

Григорьев отмечает, что несмотря на то, что Telegram удобная программа, мир меняется, и если основатель соцсети Павел Дуров не будет соответствовать российскому законодательству, угрозам современного мира, то тогда будут функционировать другие программы.

"Проблем нет. И все будут пользоваться другими мессенжерами. Но задача не в том, чтобы что-то закрывать, задача — наладить взаимодействие и чтобы работа соцсетей соответствовала российским законам. И США — пример такого соответствия. Интернет-технологии несут много плюсов для общества, но есть и такая сторона, как угрозы и вызовы, которые стоят перед нами, как, например, угроза терроризма. Так что нужно уходить от этой анонимности", — пояснил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученые из Новой Шотландии рассказали, что провели исследование о сидячем образе жизни. По их данным, люди, которые проводят свою жизнь в таком положение, рискуют очень сильно.
04:57
Вверх