3623

Эксперт: Ан-148 может стать жертвой ухудшения взаимоотношений с Украиной

Заслуженный пилот полагает, что слухи о прекращении выпуска в России самолета появились не случайно.

Председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов в беседе с НСН изложил свою точку зрения на череду слухов о возможной остановке производства в России самолетов Ан-148. Эксперт полагает, что "политика может оказаться сильнее разума и ранее сложившихся партнерских взаимоотношений" между Россией и Украиной в области авиастроения.

"Комплектующие самолета рано или поздно требуют замены. Вся трагедия в том, что права на Ан-148 и разработку запчастей к нему принадлежат украинскому конструкторскому бюро. Ввиду создавшихся взаимоотношений с Украиной эти самолеты стали простаивать", — заявил Смирнов в интервью НСН.

Несмотря на то что Ан-148 является крайне удобным самолетом для российских летных условий, в случае крайней необходимости российский Ил-114 сможет успешно его заменить, полагает авиаэксперт.

"Он, кстати, уже давно имеет сертификат, но его в свое время отбросили, этот самолет, и поставили его к забору ржаветь. Так что сейчас все зависит от нынешнего министра промышленности", — подытожил Олег Смирнов. 

Ранее в Сети было обнародовано видео летных испытаний новейшего пассажирского лайнера МС-21.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Ученые отмечают, что яркий свет вредит здоровью людей, нарушать сон. Негативное влияние касается и животных, загрязнение может нарушить репродукцию птиц, рыб, амфибий, насекомых и летучих мышей и осложняет наблюдение за звездами.
Вверх