5418

Автоэксперт о заезде курсантов МЧС на элитных авто: Не тем гордятся будущие спасатели

РЕН ТВ удалось выяснить, что только табличка с госномером для одного из автомобилей была куплена за 50 тысяч рублей.

Громкий скандал прямо сейчас разгорается в Воронеже. Там выпускники местного института МЧС показали всем, с каким размахом могут праздновать будущие пожарные и спасатели. Кортеж из шикарных внедорожников прокатился по городу, шокировав и возмутив его жителей. Такой эпатаж вообще нетипичен для людей в погонах, так что коллеги бывших студентов тут же осудили эту выходку. 

А у очевидцев представления после увиденного осталась масса вопросов: на какие деньги шикуют будущие бюджетники?

РЕН ТВ удалось выяснить, что только табличка с госномером для одного из автомобилей была куплена за 50 тысяч рублей.

Проезд на люксовых внедорожниках у молодых лейтенантов, видимо, становится традицией. Прохождение торжественным маршем или исполнение строевой песни — этим сегодня никого не удивить. А вот въехать в новую жизнь на "железном коне" стоимостью несколько миллионов рублей — совсем другое дело.

"Хотелось бы это списать на то, что люди молодые и им просто захотелось так вот выразить себя. Но этот поступок, он говорит о моральном состоянии некоторой части молодежи. Все на показ", — сказала председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елена Афанасьева.

Сами скандальные выпускники утверждают, что никого оскорбить не хотели.

"Мы привыкли гордиться теми же самыми сотрудниками МЧС, их мужеством, их решительностью и героизмом и ликвидацией разных сложных природных ситуаций, а тут люди гордятся совсем не тем, что они защитники, что они спасатели, а тем, что они богаты и им можно все", — прокомментировал инцидент автоэксперт Игорь Моржаретто.

Со скандальным выпуском руководству ведомства еще предстоит разобраться. Конечно, молодые лейтенанты МЧС закон не нарушили, но этот заезд на дорогих внедорожниках вопреки их ожиданиям оставил грязный след на их новеньких офицерских мундирах. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх