906

В Совфеде рассказали об ответных мерах в случае выхода США из договора РСМД

С заявлением выступил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

В Совфеде пообещали ответные меры в случае выхода США из договора РСМД. С заявлением выступил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По его словам, выход США из договора может повлечь за собой наращивание вооружения в Европе, сообщает "Лента.ру".

"Если выход из договора произойдет и повлечет за собой наращивание вооружений, новое размещение ракет в Европе, мы смотреть сквозь пальцы на это не будем, будем принимать ответные меры", - заявил Озеров.

Также он добавил, что Вашингтон не может выдвинуть России никаких обвинений в невыполнении разговора, так как Москва всегда брала на себя обязательства по уничтожению ракет средней и малой дальности.

Отметим, что от новой команды в Белом доме новых обвинений и упреков в адрес России относительно Договора РСМД не исключали. Поскольку еще в ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп отмечал, что США должны укрепить и расширить свой ядерный потенциал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Самолет, летевший из Новосибирска в Москву, экстренно сел в Перми из-за пассажира, устроившего дебош на борту. В распоряжении РЕН ТВ оказалось видео произошедшего в салоне лайнера.
16:31
Вверх