2690

Украинцы, прибывшие в Германию под видом сирийцев, судятся с немецкими властями

Когда украинцы попали в приют, они стали хвастаться, как легко им удалось обмануть власти Германии.

В Германии начался суд по делу украинцев, получивших убежище в стране под видом беженцев из Сирии. Об этом сообщает Die Welt.

По данным издания, семья из Украины въехала в ФРГ в 2014 году, подав заявку на получение статуса сирийских беженцев. Через 5 месяцев власти утвердили запрос, при этом личное собеседование не проводилось.

Когда украинцы попали в приют, стали хвастаться, как легко им удалось обмануть власти Германии. Слух об этом постепенно дошел до ведомства по делам миграции, которое отменило решение о предоставлении убежища.

Однако "беженцы" решили судиться, ссылаясь на правовые документы о защите законных ожиданий, согласно которым у граждан должна быть уверенность в том, что власти не отменят однажды принятое решение.

"Исходным пунктом было предоставление ложных сведений, поэтому истец не может ссылаться на защиту правомерных ожиданий", — отметил профессор права Фабиан Виттрек.

Напомним, после введения "безвиза" ЕС с Украиной в соседней Польше произошел громкий скандал. Украинцы штурмовали контрольно-пропускной пункт на границе с Польшей и устроили там давку. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх