275

СМИ: Общение Москвы и Вашингтона происходит в "закулисном" формате

В российско-американской комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести рассказали о непрерывном общении с Москвой.

Одним из каналов коммуникации между США и Россией, который не перекрывался даже во время сильных ухудшений отношений, была комиссия по делам военнопленных и пропавших без вести. Как пишет газета Politico, встреча делегатов из Москвы и Вашингтона по вопросам комиссии стала напоминанием о теплых отношениях бывших противников в холодной войне в 90-е годы.

"Краеугольный камень мира в XXI веке — позитивные отношения между Россией и США", — напоминает обозреватель газеты Брайан Бендер один из заветов российско-американской комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести.

По его словам, космос и контроль над соблюдением договоров о ядерном оружии — редкие направления, где совместная работа активно продолжается. Однако Москва в том числе поддерживает активное общение и по обмену информацией о судьбе военных, потерянных во время конфликтов в период от Второй мировой до холодной войны.

"Нам нравится думать, что сотрудничество есть только у нас и у NASA", — заметил исполнительный секретарь комиссии, экс-чиновник Госдепартамента Джеймс Коннелл. Он также добавил, что совместная работа активно продолжается, несмотря на обострение сирийского конфликта и расширение санкций против России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх