1300

СК проверяет информацию о незаконной выдаче золотой медали школьнице в Адыгее

Следователи проводят проверку по факту незаконной выдачи медали школьнице в Адыгее. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

"Следователями проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств случившегося", - сказано в сообщении СУ СКР по Адыгее.

Напомним, что во время вручения аттестатов в одной из школ Тахтамукайского района республики произошел скандал. Одна из золотых медалисток со сцены заявила, что ее одноклассница ни разу за год не отвечала на уроках ни по одному предмету, но получила медаль.

Выпускница отметила, что девочка, о которой идет речь, является дочерью руководителя управления образования Тахтамукайского района.

Сразу же после этого инцидента министерство образования и науки республики назначило проверку по факту произошедшего. По ее итогам женщина была уволена с должности, так как в ее действиях были установлены "нарушения закона о противодействии коррупции".

Также в министерстве образования и науки озвучили результаты ЕГЭ дочери чиновницы. Девочка сдала математику на 33 балла, по обществознанию набрала 56 баллов, а по русскому языку – 59 баллов. Сама выпускница написала заявление, в котором попросила отозвать решение педсовета вручить ей медаль за успехи в учебе в связи с обстоятельствами и по этическим соображениям.

Ранее мать выпускницы заявила, что все обвинения в адрес ее и ее дочери являются неправдой, а ее дочку просто невзлюбили. 

"Я хочу сказать, что это все неправда. Я думаю, что мои слова подтвердит комиссия. Они работают в двух школах, меня не допускают, я надеюсь, что результаты будут хорошие", - рассказала мать медалистки. А обвинения в адрес дочери она объяснила "личными неприязненными отношениями".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх