784

Самолет-амфибия спас из огненной ловушки 20 пожарных под Иркутском

Экипаж самолета-амфибии Бе-200 МЧС России спас 20 пожарных-парашютистов от верхового лесного пожара в Байкало-Ленском заповеднике.

20 пожарных были спасены из огненной ловушки в Байкало-Ленском заповеднике на территории Качугского района Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по региону, лесной пожар с двух сторон подступал ко временному лагерю сотрудников МЧС, которые работали на месте тушения.

Экипаж Бе-200 отправился на подмогу коллегам, попавшим в огненную ловушку.

"Подлетев к месту назначения, мы увидели страшную картину: два крупных пожара площадью более 200 га начинают соединяться, а пожарные-парашютисты оказываются в огненной ловушке", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что после третьего слива воды огонь утратил свою силу.

Как рассказали в правительстве Иркутской области, накануне в регионе было ликвидировано 27 лесных пожаров на общей площади более 7,3 тыс. га.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украина в одностороннем порядке разорвала еще один договор с Россией в сфере военно-технического сотрудничества - межправительственное соглашение о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве про
Вверх