17431

После дела о "пьяном" мальчике вскрылась история о "странной экспертизе" другого пострадавшего в ДТП ребенка

Родители девятилетней девочки из подмосковного Железнодорожного рассказали, что судмедэксперт Михаил Клейменов сделал неоднозначные выводы о ДТП, где пострадала их дочь.

Родители еще одного сбитого в ДТП ребенка пожаловались на судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови 6-летнего мальчика. Как сообщает портал "Московский комсомолец", на эксперта пожаловались родители 9-летней девочки.

По данным издания, в августе 2013 года девочка из Железнодорожного попала под колеса авто "Форд-Фокус". На пешеходном переходе, по которому шел ребенок, на красный свет вылетела иномарка и сбила ребенка.

"У дочери оказались переломаны передние зубы, также была закрытая черепно-мозговая травма, про ушибы и ссадины я уже не говорю", - рассказал отец пострадавшей девочки.

По его словам, когда они пытались привлечь виновного к ответственности, то им необходимо было запротоколировать первоначальные документы о травмах.

"Ключевую экспертизу в нашем случае как раз и подписывал Клейменов. Невзирая на свидетельские показания, на первичный диагноз, на очевидное, он написал в документе, что вреда здоровью... не было, точнее, он не может его подтвердить. Пришлось проходить переосвидетельствование на областном уровне, дело затянулось, в итоге вообще было закрыто за истечением срока давности", - рассказал отец ребенка.

Отмечается, что семья пострадавшей девочки добивалась справедливости несколько лет. И хотя в итоге виновник аварии выплатил пострадавшим все, что положено, уголовной ответственности он так и не понес.

Ранее отец погибшего под колесами авто в Балашихе 6-летнего мальчика Роман Шимко ознакомился с результатами экспертизы об обнаружении алкоголя в крови его сына. Роман заметил нестыковки, которые, по его мнению, совершены судмедэкcпертами и следователями.

Отец "пьяного мальчика" поставил ультиматум экспертам, нашедшим алкоголь в крови ребенка >>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх