741

Закон есть закон: эксперт признал мизерными шансы Украины в споре по долгу перед Россией

По словам юриста Ильи Ремесло, Киеву не удастся прикрыться "форс-мажорными" обстоятельствами.

Юрист Илья Ремесло рассказал о невысоких шансах Украины в споре о долгах перед Россией. Как сообщает РИА "Новости", Киеву не удастся обойти английское право, по которому регулируются еврооблигации.

Эксперт высказался в связи с мораторием на погашение долгов, который был введен Украиной. По его словам, отказ властей автоматически означает дефолт Киева по другим облигациям.

"На самом деле, еврооблигации регулируются английским правом, и какие бы законы ни принимала Украина, это не освободит ее от обязанности уплаты долга", - пояснил Ремесло.

Он отметил, что Украина не может прикрываться "форс-мажорными" обстоятельствами, поскольку лица, которые сейчас находятся у власти, могли контролировать ход событий в 2014 году.

Ранее Минфин Украины подал апелляцию в суд Лондона по делу о еврооблигационном долге перед Россией в 3 млрд долларов. И это не единственный спор между Россией и Украиной, который решается через суд. Так, рассмотрение спора между "Газпромом" и "Нафтогазом" в Стокгольмском арбитраже длится с июня 2014 года.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх