5291

В Госдуме ответили на предложение пропускать россиян на Украину только по биометрическим паспортам

Такими призывами Турчинов пытается привлечь электорат на предстоящих выборах.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что предложение секретаря СНБО Украины Александра Турчинова пускать россиян на территорию страны только по биометрическим паспортам незаконно. Об этом он сказал в интервью RT.

"Я думаю, что это в данной ситуации незаконно. Многие в мире, а не только Россия, не используют в обязательном порядке биометрические паспорта <...> Мы в страны ЕС ездим по обычным паспортам, поэтому это явное нарушение прав граждан", - сказал он. 

При этом депутат отметил, что это временная мера перед введением визового режима.

Кроме того, по мнению Калашникова, такими призывами Турчинов пытается привлечь электорат на предстоящих выборах.

"Ему надо постоянно какие-то заявления или провокационные действия делать для того, чтобы нагнетать обстановку, вероятно, в том числе и в связи с предстоящими выборами, которые не за горами", - предположил глава комитета ГД.

Напомним, ранее Турчинов призвал возвести "непреодолимую крепость" на востоке Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Анапе возбудили уголовное дело после жалобы задержанных на пытки. Факт возбуждения уголовного дела по статье "превышение полномочий" РЕН ТВ подтвердили в региональном СК.
16:27
В прокуратуре Москвы рассказали о коммунальщиках, нажившихся на счетах на отопление. Как пояснили в ведомстве, уголовные дела были возбуждены после прокурорской проверки.
16:25
Вверх