261

СМИ: украинцам продают места в очереди за биометрическими паспортами

Коррумпированные чиновники Украины нашли новый способ залезть в карман своих граждан.
Коррумпированные чиновники Украины нашли новый способ залезть в карман своих граждан.
Фото: depositphotos

Сотрудники паспортных столов Украины повсеместно занимаются продажей клиентам турфирм мест в очередях на оформление биометрических паспортов. Чиновники действуют по четко отлаженной схеме через посредников, сообщает "Лента.ру".

Как сообщает агентство "Интерфакс-Украина", на данный момент такими услугами промышляют практически все паспортные столы региональных подразделений миграционной службы страны.

Турфирмы сводят заинтересованных клиентов с тайными посредниками, которые затем называют время, место и дату сдачи документов заранее поставленному в известность должностному лицу.

"Проблема в отсутствии талонов на запись в паспортных столах. Страна такая. Коррупция. Есть спрос, будет и предложение", — заявил тайный источник агентству.

На сайте миграционной службы Украины стоимость оформления срочного загранпаспорта равна примерно 1850 рублям. Но после введения безвизового режима между Украиной и ЕС получить его действительно быстро мало у кого получается.

Тут находчивые чиновники паспортных столов и запустили в дело коррумпированную схему сверхбыстрого оформления биометрического документа "всего за 4,5 тысячи рублей". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова опубликовала в Сети новый видеоролик, снятый на Сейшельских островах, где она сейчас находится по работе.
Вверх