546

По схемам из YouTube: террорист из Манчестера собрал бомбу по онлайн-инструкциям

Салман Абеди также скачивал с других сайтов информацию о том, какие именно химические вещества нужно использовать для взрывного устройства.

Манчестерский террорист Салман Абеди сумел собрать бомбу, пользуясь роликами на YouTube. Как сообщает The Times, исполнитель теракта на стадионе Манчестера во время концерта Арианы Гранде смотрел видеоинструкции, как собирать бомбы, а также скачивал с других сайтов информацию о том, какие химические вещества нужно использовать для самодельной бомбы.

По данным издания, изначально опираясь на сложность созданной бомбы, сотрудники спецслужб полагали, что взрывное устройство собрал только опытный специалист.

Напомним, что теракт в британском Манчестере произошел 22 мая 2017 года. В результате взрыва смертника погибли 22 и пострадали около 120 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: animalsik.com
Охотничьи породы собак являются самыми полезными для здоровья человека. Терьеры, ретриверы и гончие лучше прочих способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у своих хозяев и повышают общий тонус организма.
Мужчина открыл стрельбу в ночном клубе в городе Ленинск-Кузнецкий в Кемеровской области. В результате ЧП один из охранников заведения погиб, еще один был госпитализирован. Об этом сообщает региональный главк МВД. 
Вверх