1873

Несколько иностранных паломников ранены при задержании смертника в Мекке

Шесть паломников оказались в заложниках у смертника, готовившего теракт.
Шесть паломников оказались в заложниках у смертника, готовившего теракт.
Фото: lahamag.com

Шесть паломников получили ранения в ходе операции по предотвращению теракта в Мекке. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя МВД Саудовской Аравии.

Местные стражи порядка рассказали, что злоумышленник планировал устроить взрыв в Заповедной мечети в пятницу, когда там собрались многочисленные паломники на праздник Рамадана.

При этом террориста смогли заблокировать в одном из жилых домов Мекки. Однако, увидев сотрудников службы безопасности, мужчина открыл огонь по ним, а лишь после этого подорвал себя.

В результате взрыва дом был частично разрушен. Шесть паломников, которые оказались в заложниках, пострадали в результате взрыва. 

Напомним, в январе 2017 года экстремисты совершили нападение на мечеть в канадском Квебеке. Власти страны признали инцидент террористическим актом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В городе Каменске-Уральском медики "скорой" помощи отказались госпитализировать пострадавшую в результате падения с лестницы девушку. Врачи сочли, что пациентка находилась в состоянии алкогольного опьянения.
Вверх