4116

Washington Post: Обама планировал взломать инфраструктуру России

За неделю до выборов ФБР якобы направило Кремлю финальное предупреждение.
За неделю до выборов ФБР якобы направило Кремлю финальное предупреждение.
Фото: Globallookpress/ Uwe Anspach

Бывший президент США Барак Обама в 2016 году одобрил размещение кибероружия в системах российской инфраструктуры. Об этом 23 июня пишет Washington Post.

Газета утверждает, что это кибероружие — "цифровой эквивалент бомбы", которую могут взорвать, если отношения США и России обострятся до критического состояния. Одобрить его применение может действующий президент Дональд Трамп. Оно способно отключать свет и Интернет в городах.

Обама от ФБР узнал о якобы "вмешательстве России в выборы" в августе 2016 года. Тогда он и его команда ждали подтверждения информации ФБР от Агентства национальной безопасности (АНБ) и Центрального разведывательного управления (ЦРУ).

За неделю до выборов ФБР якобы направило Кремлю финальное предупреждение, а Москва ответила на это предупреждение после выборов нового президента.

Позже США арестовали дипломатическую собственность России. Как утверждает издание, после того как российские дипломаты покинули эти здания, ФБР якобы обнаружило там следы антенн, электроники, компьютеров, файловых шкафов и другого оборудования.

Публичная часть доклада была опубликована в январе 2017 года. В нем, как отметили в Кремле, нет ни единого доказательства, а весь документ построен на домыслах. Это значит, доклад никак не может доказывать факт хакерских атак со стороны России.

Ранее специалисты рассказали, как хакеры крадут деньги со счетов россиян.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх