469

Видео: В Омске бетонный столб, оставшийся стоять посреди новой дороги, "красиво" перетянули ленточкой

В администрации дорожного хозяйства Омска объяснили причины такого необычного обустройства дороги.

Жителей Омска были поражены решению подрядчика по ремонту дороги на Сибирском проспекте оставить бетонный столб посреди нового асфальтового полотна проезжей части центральной улицы. Дорожники даже "позаботились" о безопасности водителей, перетянув столб красной ленточкой.

Как сообщает портал ngs55, на участке дороги от улицы Гашека до улицы Новокирпичная ремонтная компания "Перспектива", занимающаяся переукладкой асфальтового полотна дороги, оставила посреди дороги бетонный столб, удерживающий линии электропередачи.

На размещенной в социальной сети "ВКонтакте" видеозаписи отчетливо видно, что автомобили и общественный транспорт едут слева от огороженного лентой столба, хотя и справа от него уложен точно такой же асфальт. Бордюр, разделяющий тротуар и проезжую часть, находится от столба на очень большом расстоянии.

Видеоролик моментально набрал большое количество просмотров, а пользователи социальной сети отреагировали на увиденное многочисленными комментариями.

Свое объяснение такому странному расположению столба дали и руководстве в самой компании "Перспектива".

"Это не посреди дороги — это парковочный карман. Проезжая часть будет до столба. Что делать, если так запроектировали", — пояснил заместитель руководителя компании.

По его словам, на помощь красной ленте, предупреждающей водителей, были выставлены временные дорожные знаки, которые заранее предупреждают водителей об отсутствии проезда справа.

Тем не менее сам факт нахождения столба посреди проезжей части дороги заставил посмеяться многих горожан, которые назвали столб "подарком от администрации, перетянутым красной ленточкой".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх