133

В России составили руководство по суицидологии для предотвращения детских самоубийств

Помимо прочего, Общественная палата подготовила ряд предложений правительству по профилактике детских суицидов.

Специалисты Центра имени Сербского завершили работу над "Национальным руководством по суицидологии". Как сообщают "Известия", этот труд позволит проводить профилактику для снижения количества детских самоубийств.

Профессор Федерального центра психиатрии и наркологии имени Сербского Борис Положий рассказал, что Общественная палата подготовила ряд предложений правительству по решению вопроса детских суицидов. Ключевым стало предложение по созданию государственной программы по предупреждению самоубийств.

"Профилактика суицидов среди детей и подростков не может сводиться лишь к мерам, принимаемым в отношении деструктивных ресурсов в интернете. Факторы риска суицидального поведения значительно многообразнее, поэтому их предупреждение должно носить комплексный характер", — поведал Положий.

Также Положий рассказал про руководство, которое предназначено для учителей, врачей, полицейских и чиновников. В скором времени оно должно появиться в печати.

"Она предназначена для широкого круга людей, которые в своей профессиональной деятельности так или иначе сталкиваются с проблемами суицида. У нас почти нет литературы по этой проблеме, и даже врачи ориентируются на издания примерно полувековой давности", — рассказал о книге Положий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх